Food & Cuisine

Recette de soupe glacée au melon et au gingembre

Dans de nombreuses auberges et restaurants de campagne franconiens, non seulement les desserts proposés suffisent à vous faire bâiller, mais aussi les choses qui provoquent l’ennui sous la rubrique soupes, dès le début des menus. D’une part, la glace à la…

Lire la suite

Quels sont les types de farines sans gluten ?

Le gluten est une protéine présente dans les céréales comme le blé et le seigle. L’éliminer du régime alimentaire n’est pas l’une des tâches les plus faciles, surtout lorsqu’elle donne l’envie de manger du pain, des gâteaux et autres aliments…

Lire la suite

Comment cuisiner l’aubergine, ce fameux légume d’été !

L’aubergine, également connue sous le nom de Solanum melongena ou aubergine, est une plante de la nuit et un élément populaire de notre alimentation. Il existe de nombreuses recettes à base d’aubergines. Typiques de la cuisine méditerranéenne et orientale, les…

Lire la suite

Les différents types de miel et ses bienfaits pour la santé

Le miel est un liquide épais et sucré fabriqué par les abeilles à miel, à partir du nectar des fleurs. Les abeilles se nourrissent de ce nectar, le digèrent et le récapitulent pour donner du miel comme produit final. Il…

Lire la suite

Comment nettoyer correctement des crevettes avant de les cuisiner ?

Combien de fois avez-vous mangé des crevettes sans même vous soucier de savoir si elles avaient été nettoyées ? Sachez que vous n’êtes pas seul, car de nombreuses personnes ne savent même pas comment nettoyer les crevettes ou oublient qu’elles…

Lire la suite

Recette : comment faire des vrais Bretzels ?

Cette recette de bretzels utilise pour la lessive du bicarbonate de soude commercial, également appelé bicarbonate de sodium ou bicarbonate de soude, disponible dans les rayons des supermarchés. Pour un véritable bretzel souabe, le boulanger utilise de la soude caustique…

Lire la suite

Tomate : Fruits rouges hypocaloriques

Ces plantes herbacées et annuelles appartiennent à la famille des morelles. Leurs tiges et leurs feuilles pennées sont finement poilues. L’odeur typique émane des poils glandulaires. Lycopersicon esculentum produit de petites fleurs jaune vif qui sont pollinisées par les insectes,…

Lire la suite

Aliments anti-inflammatoires : 20 exemples, avantages et action sur l’organisme

Les aliments anti-inflammatoires sont des aliments naturels qui agissent en réduisant la production de substances qui stimulent l’inflammation dans l’organisme. En même temps, ils renforcent le système immunitaire. En effet, ils rendent l’organisme plus résistant, ce qui permet d’éviter les…

Lire la suite

4 Recettes végétaliennes pour le dîner de Noël

Noël approche et avec lui l’envie de manger des plats délicieux. À vrai dire, qui ne pense pas aux savoureux desserts du dîner ? Ou ce plat principal que seule votre mère sait faire ? Cependant, la plupart du temps,…

Lire la suite

Grignotage alcalin – grignotage sain

Le snacking alcalin est la solution pour tous ceux qui aiment les sucreries. Il n’est plus nécessaire de s’en passer. Parce que le grignotage alcalin est un grignotage sain. Vous pouvez donc aussi manger des en-cas alcalins pendant une cure…

Lire la suite